Грустное ожидание

Владимир Ганночка
                Кто давно ушёл от власти,
                Меньше слушают его.
                Он в какой-то мере счастлив,
                Что никто не достаёт.
                Ни упрёками, желаньем,
                В чём-то, где-то навредить.
                Постоянным ожиданьем,
                Быть ему, или не быть.
                Много в жизни есть коллизий,
                Чтоб по ним в свой мир войти.
                Но чем к пенсии он ближе,
                Тем труднее их найти.
                Но, конечно, всё проходит,
                Вот теперь бы только жить.
                Только время то приходит,
                Что уже пора забыть.
                И о почестях, и жизни,
                И несбывшихся тревог.
                Той, в которой кто-то ближний,
                Сделал всё, что только мог.
                Их уж нет на этом свете
                Есть другие, те, что ждут
                Сообщение в газете,
                Как окончил он свой путь.

                г. Ялта.24.06.2013г.

                Ганночка В.Д.