Рассказчик

Юля Володина
Владимиру Альеру

Любую душу разморозит
Рассказчик, зрящий вглубь и вдаль,
На собеседника набросив
Слова, как бархатную шаль.

Она из ниточек восторга
От славных гениев пера.
И сплетена её оборка
Из вдохновенья и добра.

Сквозь литераторов и бардов,
Их биографий хоровод
Я пробралась не без азарта
К тому, кто пишет и поёт,

Но слишком скромен, чтоб об этом
В общении упоминать.
А вдруг он сам рожден поэтом
И волен строчками спасать?

Не только Окуджава может
Исправить чьей-то жизни крен.
А вдруг кому-нибудь поможет
Того рассказчика катрен?

ЮВ, 23.06.13