Храните честь

Сталий Ермолин
Ну,  что  же  так  тайгу  тревожит?
Взбесился  вдруг  животный  мир,
Спасая  шерсть  свою  и  кожу,
В  момент  чумы  устроил  пир.

Собрал  медведь  в  берлоге  вече
С  гонцами  избранных  зверей.
Рекой  молочной  плыли  речи
И  в  уши  тёк  сплошной  елей.

С  кем  нам  идти?  Вопрос  витает,
За  всё  придётся  дать  ответ,
Жаль  поредела  волчья  стая,
А  от  шакалов  проку  нет.

А  волки  в  вихре  зимней  вьюги
Ведут  с  врагами  смертный  бой.
И  только  старость  и  недуги
Заставят  их  покинуть  строй.

Внесу  в  момент  текущий  ясность:
Когда  вокруг  горит  земля,
Шакалы,  чувствуя  опасность,
Бегут,  как  крысы  с  корабля.

Мужик  с  весны  готовит  сани,
Медведи  с  лета  копят  жир,
С  кем  вам  идти – решайте  сами,
Храните  честь,  а  не  мундир.