Бани на Руси

Мария Целуйко Скуратова
Ах, как прекрасны бани на Руси!
Я принимаю эту однозначность
В простых словах: " На камушки плесни!",
Вдыхая раскаленную прозрачность.

Люблю к полкУ горячему припасть,
Смотреть, как пар о камни будет биться.
Дубовым веником хлестаться всласть,
Надев на обе кисти рукавицы.

В парной всегда настоян чудный дух!
Большую роль играют пышный веник
И жаркий пар, кудрявый, словно пух.
Я, русской бани, добровольный пленник!

Жар все пьянит! И бьется кровь в висок.
Горячий пар охватывает тело.
" Поддай жарку! Еще! Еще чуток!
Да так, чтоб кровь по жилам закипела!".

Уменье париться, что Божий дар.
Настои трав плещу ковшом на камни...
Да здравствует чудесный легкий пар!
Да здравствуют ВСЕГДА!... В России бани!!!