Сон расправляет крыло над закатом

Тихий Ветер
Искры костра поднимаются к небу,
Зорька вечерняя гаснет вдали,
Волны играют бликующим светом
И напевают в прозрачной тиши.

Нега ночная ещё не спустилась,
Ивушка пышной листвой шелестит,
Новое утро в дорогу пустилось…
Ея не спит – вдаль, к Азову, спешит.

Чащи лесные, поля золотые,
Августа звёзды, – всё в водах плывёт.
Яблони статные, ветви склонили,
Нежная песня за сердце берёт.

Ночь расцветает, чаруя огнями,
Около речки пылает костёр,
Рядом собака лежит, отдыхая,
Егерю служит, знать – ранний подъём.

Филин вдали пролетел, над оврагом.
Ласковый ветер уходит в свой дом.
Ея укрылась сгустившимся мраком,
К водам приникшим ползущим ковром.

Сон расправляет крыло над закатом.


____________________________________
Ея - самая длинная и многоводная река Азово-Кубанской низменности
Азов - здесь – Азовское море.