На белом листочке

Александр Шевель
   
На белом листочке
Казенные строчки:
То буквы – то точки,
Печать в уголочке.
Лежит документ
На широком столе -
Судьба в нем чужая,
Как яд на стреле.
Даст ход ему скоро
Чиновный сухарь -
Рассудит все споры
Бумажный главарь.
Рассудит, докажет
И все подтвердит,
И в папочку ляжет,
И вечность проспит.
Бумага – бумага,
Светла и легка:
Чугунная точка,
Скупая строка.