Переборы рифмы

Борис Шинко
Переборы рифмы,
Перебои ритма,
Все косноязычно,
Тупо и обычно.
Глупо и беспутно,
Вязко, беспробудно,
И легко не очень,
И не очень трудно.
...
Слова просты, как две копейки,
Как пять копеек интересны,
Как гривна беспробудно пресны,
И как сто гривен прохиндейки.