Сказка. Сон мухи

Нина Юртаева
Не было у мухи прекраснее сна,как будто стала принцессой она.
Пышное платье позолочённо, а на головке сияет корона.
Видит себя она в зеркале мизерном,тонкую талию в поясе биссерном.
Ну, а на лапках через очки видит хрустальные башмачки.
Крылышки вышиты серебром (это она рассмотрела потом).
Краше узора на крылышках нет,а на лапке одной-изумрудный браслет.
Увидев себя в зеркале,во сне повернулась,не успев удивиться,тут же проснулась.