Композитору Игорю Лученку

Владимир Исайчев
Твои песни и гимны, былины
Над родною страною плывут,
Будто клин в небесах журавлиный
Возвращается в "родны наш кут".

А в далёком и близком Полесье,
Словно хор, слышен птиц перезвон.
Белорусское имя Алеся
Стало символом русских имён.

Песнь твоя о родимой святыне –
Нерушима на рубеже.
Где б я ни был, но звон из Хатыни
Отзывается эхом в душе.

А над Бугом, над символом славы,
Разливается песня-набат.
Там, вдали, у лесной переправы –
«Журавли над Полесьем летят».

Мчат мелодии плавные звуки,
По великому свету кружа,
Чтобы вылечить боль и разлуки,
Чтобы вновь молодела душа.