Взяток

Татьяна С-Коробейниковская
Чиста, хрустальна  неба высь,
Деревья,  зеленя...
Хоть всей округе поклонись,
Как близкая родня!

Нектаром залиты цветы.
Была бы я пчела,
Я б с ЭТОй бархатной мечты
Сто взятков* собрала!

Под визг и скрежет, как вагон
Ржавевший много лет,
Вдруг зарычал магнитофон,
Что в Жизни  Счастья – нет!

И в сень, и в синь,в небесный звон,
В цветы, и в бахатный газон,
И в свет божественного дня
В лучах весеннего огня
Вдруг плюнул он, магниТОфон,
Осколков сорок тонн.

       взяток* – добыча  пчелы,
                (дань со цветов)