Я жил на Севере далёком

Станислав Гайдуков
***
Я жил на Севере далёком,
И на Востоке дальнем.
Я мог бы рассказать о многом,
О радостном, печальном.

И вижу я везде, увы!
Одно и то же.
Чем дальше от Москвы,
Тем люди и добрей и строже.

Живёт пока наша Россия
Вдали от центра .
Где есть снега, дожди косые,
И где осталась вера.

Но не минуемо беда,
Нас постигает.
Меняет климат, города,
Россия погибает.

И растлевая молодёжь,
Накрыл Россию Интернет.
СМИ, телевиденье, всё лож.
Нигде спасенья нет.

Нарисовал я мрачную картину?
Да, нет!
Похожи мы на ту скотину,
Что спит, да ест.

22 июня 2013