Ключ всегда холодных вод...

Валери Таразо
У основания холма, там, где песок и камни вместе
бьет ключ всегда холодных вод.
К нему со всех концов народ
спешит...,как юноша к невесте.

Ключ - беспристрастен, он готов
всех напоить без лишних слов,
не разбирая чьи же очи,
в нем отразились днем иль ночью...
Пришел то старец иль юнец,
то ль добрый малый, иль подлец.

С ручьем уйдет застой воды,
минута лишь пройдет и можешь ты
прильнуть к ключу. Он вечно нов.
В нем снова свежесть и любовь,
да лепестки опавших роз,
жасмина цвет, кора берез.

ВТ.