Только череда ступеней

Альга
Нет ожиданий, и только череда ступеней
Путем  тернистым  по обрывистой скале.
Страданий нет, но в кровь сбитых коленей
Становится все больше в потоке на Земле.

Там нет величия, но есть приятие служения,
Что стало не заметно в суетной земной пыли.
Как нет и побед, лишь кровоток восхождения
Духа, объятого сиянием в космической дали.