Циник

Цыбанев Игорь
                «Циник».
Я не сволочь, напротив,
Погибаю от честности!
Не такой тяжкий грех,
Добиваться известности!

Горемычный чудак
В обывательской шкуре;
Намотавший года,
Незаметно так, всуе…

Давит злость на себя
И второй подбородок;
И внушителен флот
Недостроенных лодок.

Мой усталый цинизм,
Столь похожий на муку,
Всё сильней навевает
Смертельную скуку!
                23 июня 2013г.