Кошачий нрав

Светлана Лео
Нет мягче лап, кошачьих, без когтей,
Нет ласковей животного, чем это,
Далёкого от яростных страстей,
Таящего в своей душе секреты.

Но лишь обидь, возьми без лишних слов,
Как вещь, одну из тех, что в интерьере,
И ты поймёшь, что у когтей, зубов
Суровый нрав безудержного зверя...