Ах, птица-Осень

Людмила Стрельцова
Приходит бабье лето на сносях  --
Неясный штрих, намек на листопадность.
Гнезд темноту проявит на ветвях
Желтеющих берез исповедальность.

Вдыхаю ранней прели аромат,
Хранит в себе он светлые печали.
Роняет лето листья наугад,
Им не дано лететь по вертикали…

Отозвалось кружением головы
Отчаянное в небо погружение.
Пронзительна бездонность синевы,
Внезапно солнца жадного вторжение.

Ах, птица - осень, призраки тепла
Неслышно бродят по твоим дубравам,
Благодарю тебя, что сберегла
Возможность погулять по мягким травам.