Друзьям детства

Леонид Север
Нам до сих пор не нужен калькулятор,
Мы открываем книги иногда,
И в этой жизни подло-плутоватой
Имеем чувство долга и стыда.

Не боремся за место у «кормила»,
Не воспеваем нового царя,
Хотя всегда в онлайне и с мобилой,
Давно зажгли свечу у алтаря.

Мы научились торговать, шабашить,
Уверовав – не верим никому,
И преклонив чело Христовой Чаше
Мечтаем, что всё будет по уму.

Мы дальновидны, хоть и близоруки,
Но "копы" нам по-прежнему - "менты"…
И мы хотим, чтоб для детей и внуков
В Газпроме не закончились мечты!..