Никудышный человек

Юрий Андреевъ
Ветер стих, летает ворон,
Над Невой то дождь, то снег,
Подошел к коню Петрову
"Никудышный" человек.

"Никудышный" он по меркам
Огламуренной шпаны,
Создавал он, (и с успехом),
Щит и меч своей страны.

Постамент, под ним перила,
Камнем скована земля,
Ну и чем не угодила,
Эта бедная змея?

Ты чего верзила машешь
Императорской рукой?
Что? "Окно в Европу" скажешь,
Так скажи еще накОй?

Вон, смотри, в окошко лезут
Толпы геев на парад,
Мало нам своих на Невском,
Что молчишь? Европе рад?

Ладно, стой, топчи питона,
Мокни молча под дождем,
Ну а я сейчас go home
И погреюсь коньячком.

Полдень. Залп!
Стрельнули пушки,
Отмечая, стрелок бег,
Прочь пошел, не оглянувшись,
"Никудышный" человек.