Сороковины

Марьша
Ушла от нас  и не простилась,
Вот, мам, твои   Сороковины.
Вчера  опять ты мне приснилась,
И принесла печаль, кручину.

Связала горя паутина,
И для меня лишь - траур, слёзы.
Тону я  в черную трясину,
Тоска и боль, и жизни проза….

Вот в эти дни – в Сороковины,
Проводим  с миром твою душу.
Дни добавляют мне седины,
Хоть я  традиций не нарушу….

И вот уже - Псалтыри чтица,
В печали лица твоих внуков.
Твоих детей в печали лица,
Из-за нечаянной разлуки.

Псалтырь, Тропарь, Кондак, Акафист,
Нарушен мир. Огонь и свечи.
И на кресте  вирш эпитафий,
И твой уход на Небо, в Вечность….