В летнем лесу

Тамара Буланова
Очень рано поутру мы нашли грибы в лесу:
Рыжики, маслята, летние опята.
Все они стояли в ряд, будто вышли на парад.
Поиграли в прятки с ними мы немножко,
А потом собрали, понесли в лукошке.
Нам кукушка рядом куковала где-то,
За собою дальше уводила в лето.
И с лучами солнца лес играл сосновый,
Нам раскрыл объятья  шёлковой травою.
Здесь мы отдыхали, слушали Природу,
А набравшись силы, вышли на дорогу.
Возвращались с песней мы домой все вместе,
Улыбались часто тучкам в поднебесье.
От грибной охоты - все помолодели,
Это - птица счастья вновь к нам прилетела!