Не роди, Россия, палача...

Анатолий Решетников 2
Не роди, Россия, палача –
Это, вспомни, много раз уж было.
Не руби, Россия, сгоряча.
Много жизней зря ты загубила.

Будь, Россия, сильной, как всегда,
Только меч карающий спрячь глубже.
Всходит, посмотри, Любви звезда
Над тобой – пора вражде на убыль.

Всходит – над берёзовой красой,
Медоносным и жужжащим лугом,
Над твоей поруганной мечтой
И дорогой, что прошла ты в муках.

2.04.1995