Герани на окне

Александр Родионов 5
               

               
В подъезде чистота, и  всё в порядке:
Окурков нет; ни грязи, ни  следов.
Герани на окне, на лестничной площадке,
Стоят в горшках,  с бутонами цветов.
Какая прелесть, и напротив двери!
Взгляд не скользит теперь по черноте.
Придумал кто? Я не могу поверить,
Что появилась  тяга к красоте.
И все жильцы к себе вдруг стали строги,
И за собою начали следить.
Входя в подъезд, об коврик чистят ноги,
Чтоб на ступеньках меньше наследить.
Как мы дошли до этакого  чуда?
Я не найду ответа на вопрос.
Но верится, что это не причуда
Вселилась в нас, надолго и всерьёз.