сыр

Вера Агаркова
мой любимый – обычный гений
его лучшее из творений –
Лев
с кудрявою головою
с нашей кротостью
с нашей кровью

мы живем под убогим кровом
с видом в поле
а поле – ровно
мы живем без оглядки в завтра
без остатка и без достатка
чай несладкий
вода с осадком
ужин съели а что на завтрак?

у меня тошнотворный тренинг –
до утра я считаю деньги
собираю копейки в горсти
собираю с тарелок кости
завтра снова приедут гости
мы уложим их спать на сене

время съело
запасы хлама
вместе с памятью тёплых спален
вместе с чувством ничьей вины
время выпило веки вены
но оставило в спешке – сны
и рассыпало по углам

мы сегодня поборем сонность
вытрем двери наносим хворост
смоем с пола и с окон пыль
и разрежем последний сыр
пополам
и оставим одну вторую котам