Благодаренье

София Юзефпольская-Цилосани
спасибо, что не унесло меня подводное теченье,
за ожиданье, за окно, за форточку над той постелью,
где скошена была мечта, где все лишь кислотой бродило,
спасибо, за не те слова, но их судьба благословила,
за память, что была чужой - прожитой кем-то, а не мною:
она меня не раз спасла, прикинувшись родною болью,
за все терпенье, не мое, разлитое сосной по крыше,
за пробужденье, за белье, что, не побрезговав, ты выжал,
спасибо за подземный ход, в котором хрусталем сияло
мне будущее, и за то, что не хватило одеяла
нам на двоих, за холод, лед всех дымных утренних рассветов,
пусть жизнь идет, как теплоход по пыльным волнам..это лето -
всего лишь лето...а не рай, того мы может не увидим,
за то, что тела дымоход души пресветлой есть носитель,
отток тепла - в поток звезде, на чердаке сидит синица,
и ей одно лишь важно, мне: глоток воды, и им напиться.