я последний сатирик России

Николай Самойлов
Я последний сатирик России,
Научившись язвить и клеймить,
Продолжаю с упорством мессии
Её в бедах и счастье любить.

Непонятна для этого мира,
Мир страшит её вьюжный простор,
Врут в Европе:  Россия – задира,
А народ кто пьянчуга, кто вор.

Дураками смеясь величали
Тех, кто сами, страдая от ран,
Телом друга от пуль защищали,
А за родину шли на таран.