Пастушок

Анатолий Решетников 2
Стакан парного молока
Ещё не пить наверняка.
Я на картофельной ботве
Уснул, как в мягкой мураве.

Ещё не пить наверняка
Всю свежесть летнего цветка
В тот миг, когда я босиком
Бегу по лужицам с Дружком.

Я на картофельной ботве
С войной – «За Родину!!!» – в  сродстве.
Ещё на дивные луга
Не дозовёшься пастушка.

Уснул, как в мягкой мураве,
Под крышей серый воробей.
Ещё весёлый батожок
Не кличет стадо за порог.

26.08.2010