Всего по чуть-чуть

Качура
Помни о смерти,помни о рабстве,
Помни о дружбе,помни о братстве,
Помни о долге,любви что навек,
Но главное помни,что ты-человек.
        ***
Любовь к парадам и мундирам
Нас отличала от других
И самодурство командиров,
И ложь правителей тупых.
         ***
В простоте вещей скрыта бесконечность,
В секундах что стучат,течёт седая вечность.
Нам дал Господь сей мир познать однажды,
А то что раз дано,то не бывает дважды.
          ***
Войну я помню,помню голод,
Я помню трудные года,
Но я тогда был юн и молод
И мне казался лёгким молот
И была сладкою вода.
Теперь мне молот не под силу,
Горькая течёт вода.
И тело просится в могилу,
И к Богу просится душа.