Что останется в памяти после нас?

Наталья Полежаева
                ***

Что останется в памяти
После нас?
Здесь все будет по прежнему,
Без прикрас.

И весною подснежники –
Зазвенят.
Здесь все будет по прежнему,
Но без нас…

Остановлены, скованы
Мы стоим.
У черты бесконечности
Вдаль глядим.

Может где то успели мы
Наследить.
Может кто-то запомнил нас
Чтоб – забыть.

И ту искорку радости,
Что дыша,
Называли мы кратенько
Так – Душа

Унесем мы с собою вдаль
Или нет…
Вот над чем мы задумались –
Где ж ответ?..

                (2008.03.06)