Лето красное...

Марина Улезченко 2
Лето красное, лето светлое.
И умытое, и раздетое.
На траве роса рано утречком,
А на улицах незабудочки.
На опушке трель соловьиная.
Песнь знакомая, песнь любимая.
И ромашки-головки белые
Нам расскажут они, чтоже делать нам...
А река чиста и спокойная.
Детвора в ней купается вольная.
И девчонка стоит у берёзоньки
У неё этим летом слёзоньки.
Но пускай жара и пускай дожди.
Лето красное нас ты подожди
Наберём тепла мы по силушкам.
Унесём с собой в осень, зимушку.