Катерина. Глава 12 часть 2

Ульянина Нина
Как облако, в пене кружев  и воланов,
Зеленых и желтых, с цветком в волосах 
Блондинка прелестная, поступью плавной
Предстала пред Катей с улыбкой в глазах.

Одной лишь секунды хватило девице
Чтоб взглядом окинуть открывшийся вид,
И тут же на Катеньке остановиться,
С улыбкой на гостью что молча глядит.

-День добрый, княгиня! За дерзость
Простите. Визит, что решила я вам нанести,
Но как же томила меня неизвестность,
Владимир препятствовал мне на пути,

Когда я  сказала, с его что женою
Хотела знакомство бы я завести,
Подумала я , что вам грустно одною…
О, как неудобно… Простите. Прости…

Сжимая руками платочек в волнении
Нежданная гостья потупила взор,
Страшилась, княгиня окатит презреньем
Что в взгляде заметит усмешку, укор.

Вся храбрость, казалось, ушла незаметно,
Оставив на память лишь робости вздох.
Она застеснялась. А Катя приветно
Кивнула вошедшей. День стал не так плох.

Далее http://www.stihi.ru/2013/07/08/1563