Друзья Сирии

Автограф Шанс
Группа «Друзей Сирии», состоящая из представителей
руководства нескольких стран мира, приняла решение
о поставках  оружия  и  военной  техники  боевикам
сирийской оппозиции, — сообщало агентство Reuters.
24.06.13.
Какое хорошее слово выбрали: «Друзья…».

Представилось:
Здесь у древней земли богов,
«друга прикроет друг.
Друг всегда уступить готов
место в лодке и круг».

А на деле:
К делу «друзья» идут от слов,
атака одна за другой,
наглая свора нанятых псов
рвётся к дичи живой.

«Друг» разорит страну, как враг
до участи многих стран,
Ливии свежий ест глаза факт
стонет страна от ран.

"Друзья Сирии" осудили вмешательство в конфликт подразделений организации "Хезболлах" и иранских войск, потребовав их немедленного вывода с территории Сирии.

Дескать, сначала надо назваться друзьями страны, а потом уже там действовать.
№1