Напутствий нет

Александр Наумов Вен
Когда любовь, вдруг, перед фактом ставит,
Мол, я пришла, решайся же на взлет
И с каждым днем все больше на вас давит,
Вдаль светлую настойчиво зовет.
И по рукам, и по ногам вас вяжет,
Заводит в расслабляющий тупик,
А за предательство в любой момент накажет,
Все заберет, чего с таким трудом достиг.

Пр.: Напутствий нет и быть не может
Тем, кто способен полюбить,
Лишь сердце им свое поможет
Путь правильный определить.

Любовь придет и все затмит собою,
В одно мгновение все перечеркнет,
Уйдет покой, как дорог он, не скрою,
Никто его уже мне не вернет.
И сновидений радужные кадры
Исчезнут, испарятся в один миг,
Минуты наслаждения очень коварны,
Пройдут и не оставят никаких улик.

В глазах померкнут все былые страсти,
Душевный бунт уйдет на задний план,
И будет сердце разрывать на части,
Вас начавший захватывать, роман.
Как хорошо, когда любовь приходит,
Ломает равновесия пути
И за собой в загадочный мир вас уводит,
Самое лучшее, поверьте, впереди.