Пленники зеркальных отражений...

Анатолий Решетников 2
Пленники зеркальных отражений,
Под водою бродят облака.
Как хотят за ветерком весенним
К небу улететь наверняка!

Но в прудах лишь плавают кругами
Карпы между всякой мелюзги.
Задевают с берегов крючками
Облачные своды рыбаки.

Поплавки висят над облаками.
Будоража облачную зыбь,
Пробует на зуб крючок рывками
Самая наивная из рыб.

А потом затишье наступает.
Лес удилищ снова у прудов,
Облако бесследно исчезает
В топкости измятых берегов.

Пленники зеркальных отражений,
Под водою бродят облака.
Не сбежать за ветерком весенним
Из объятий рыбьего ставка.

20.10.2010