быть собой...

Эдвард Бессарабов
о как же порою сложно
выхватить вырвать
немного места
чтоб быть собой

о как же порою сложно
в тесных накуренных комнатах
в которых столько памяти
впиталось в стены
среди шумных людей
рассказывающих свои бредовые байки
на пыльных солнечных улицах
закованных в бетон и стекло
кажется сужающихся все больше и больше
чтоб в конец стиснуть тебя
в приступе удушья...

как же порою сложно быть

в пестром потоке болтовни
среди шумной грохочущей улицы
столиков переходов и тупиков
бесконечно жующих окон и дверей
где разговоры сплелись
змеиным клубком интриг
скользят по бетонным тротуарам
нежатся на нагретых солнцем мостовых
среди оглушенных грохотом и ослепленных светом
из сотен включенных экранов и микрофонов
как же порою сложно
не потерять себя

не раствориться в обезличенном потоке
сметающем все на своем пути...

как же сложно
выхватить немного пространства и времени
чтобы просто побыть собой...