О Вседержитель как велик ты и могуч

Женя Астафьева
О Вседержитель как велик ты и могуч
За облаками правишь и разгонишь тучи
Любовь мою один услышишь и поймёшь!
Ты чудеса творишь невероятные и столько подаёшь!

О Боженька за боль и унижения
Услышал Ты моё сердцебиение
За боль в груди возможность дал
Защитой для моей родимой стал!

И на глазах вдруг слёзы умиления
Ведь до конца не верила, прости же за сомнения
Ты Бог велик и славен и сияющ
О Боженька Ты всё в моей душе, один Ты не обманешь!

Я плакала и позабыв себя молила
Есть, жить, дышать я позабыла
Всё повторяла Защити же сироту
Одна она! Нужна, скажи, кому!

Ты Боже слышишь, что в слезах кричу!
Ты Боже знаешь, ей одной всего хочу!
За пятьдесят лет страданий унижений
О Господи, прости, прими, пошли прощение!

О Господи ребёнку отпусти грехи
Пусть были они слишком велики
Я на себя готова взять всё до последней капли
Ведь голова её от боли уже ватная!

О Боже, кто бы вынести такое смог!
Ты преподнёс через неё мне много раз урок!
Ты научил меня любить и не бояться
И всей душою снова отдаваться!

Один лишь Ты мой шёпот слышишь
Один лишь Ты со мной в ночи не дышишь
И повторяешь лишь ДЫШИ! Прошу ДЫШИ!
Я без тебя не проживу в тиши!

По бледному челу рукой проводишь
И повода для успокоения не находишь!
Ты тоже чувствуешь, как сердце её бьётся
Но в руки точно птичка не даётся!

И ночи напролёт к себе голубку прижимая
Будь счастлива! Я тихо умоляю!
Будь счастлива и больше ничего!
Я умоляю, всё остальное всё равно!

Я ангелов звала и всех святых
Рыдала в церквях позабыв про остальных
Мне ненависть презренье и усмешки
Лишь сыпались я была как пешка…

Но молча голову склонив сносила
Я только когда денег не хватало голосила
И волосы рвала и есть я перестала
Тогда лишь, когда от горя рассудок ты теряла!

Когда навзрыд кричала как ребёнок!
Мне страшно! Помоги! Мой мир так тонок!
И к зеркалу приникнув губы холодели!
О господи порежь лучше моё ты тело!

Я ночью от ужаса не засыпала
Не трогай! Умоляю! Лишь орала!
Бредовым криком: Моя доченька, не надо!
Тошнило меня сильно от отравы!

День ночь забывшись колотилась
Спаси её! Спаси её! Отчаянно молилась!
Не думала, что что то можно изменить,
Не верила, что могу беду предотвратить!

И смысла не было и в глазах темнело
И судорогой пронзало тело
Я ж как сумашедшая твердила
О девочка моя! Как я тебя любила!