Последний Воин

Ирина Нодзоми
Живые зерна зовут и горят,
Но лишь ветер птицею бьется.
И можно ткнуть наугад,
Все равно попадешь в солнце.

И небо просит дожди.
Возьми, они есть у меня.
Но не забудь вложить.
Росу с языка огня.

С нею одной во рту
Завороженно-немой
Я пройду еще тропу,
Чтоб не расставаться с тобой.

Но не говори никому,
Отчего мы шли с тобой медленно.
Здесь нельзя быть ни в чем уверенным,
Чтоб не быть ни в каком плену,

А нести свои зерна бережно
Сквозь урагана милость.
С нами, что только не случилось,
Чтобы все оставалось по-прежнему...

Расскажи про всё то, что нам
Не Выпало в пять лепестков.
Я и этого не отдам.
Жизнь зерна только в цвете ростков.

И я никому не скажу,
Как тебе быть последним воином.
Но ты взял и засеял межу,
Пока все носились с зернами.