Куба

Дарья Урванцева
и каждый субботний вечер ты ждёшь творца,
чтоб вместе махнуть на Кубу и выбить дурь,
когда так отчаянно хочется без конца
зависимой быть от мужчин и магнитных бурь.
когда по ночам разговоры одни – «за жизнь»,
и прочерки в местной системе координат,
когда утопаешь в штормующем море лжи,
и сердце устало морзянкой стучит невпопад,
когда в твоём тесном мирке наступает тишь,
и больше не хочется времени и огня,
ты давишься хлопьями звёзд и молчишь,
надеясь на батюшку, родину и коня.
когда не спасает ни вера, ни колдовство,
ни даже на пончики вылитая глазурь,
ты в кресле сидишь и отчаянно ждёшь того,
чтоб просто махнуть на Кубу понюхать дурь.