Моим друзьям, погибшим от лучевой

Нина Огневая Диамант
Раннее утро, клубнику на рынке
хочется  жуть, покупаю,
как мою жизнь да на две половинки
атом порвёт я узнаю.

Бьётся под сердцем ниточка жизни
изредка лишь, ворохнётся,
страх на секунду в сознании зависнет,
ну, не дай Бог , оборвётся.

В крике немом захлебнулась округа,
взрыв и разрушен реактор,
тушится пламя , сменяя друг друга
в вечность уходят, пси-фактор.

Наш Гончаровск, гондурас по военному,
спит безмятежно, устало,
Припять с ним рядом и вспышка мгновенная,
время к спасению мало.

Дни потекли, но мы все в неведении,
все на парад Первомая,
солнце нещадно палит в воскресенье,
мало беды, загораем.

Правду скрывая , в спокойствии подлом,
лживо ген-сек улыбнулся,
атомный дьявол тянул нас в пучину,
в ужасе мир содрогнулся.

Времени мало, съедали сомнения,
может не так всё ужасно,
сгубит беда не одно поколение,
с монстром сражаться опасно.

Чёрным крылом обмахнув Украину,
двинется по Беларуси,
в мраморе памятном лица застынут,
боль никогда не отпустит.

Выросли дети и годы промчались,
справки со штампом " ЧЕРНОБЫЛЬ "
Днём поминальным в апреле остались
тем, кого помнили чтобы.