Серый пепел

Задорожний Роман
Серый пепел на груди
Сигарета жжет мне пальцы
Я жду чего-то, снилась ты
Я жду обманчивую сказку

Уже давно и ты не ты
Уже и нет ласкающего света
Одно я вижу - все в тени
И синева без края неба

Часы идут, и время с ними
Не остановить бескрайнее мученье
И не признаться им в такой любви
И непризаться мне - ведь нету больше веры

И шум шагов все ближе, ветер
Он раздувает нити жизни
Он наполняет мою сферу
Той пустотой, что губит мыслью

То сладко, то певуче
То странно тихо и не в счет
Я слышу что-то, может мухи?
Может что-то, невдомек...

Ну вот то место, где мы были
Ну вот та сладкая река
Где по теченью вместе плыли
Где были беззаботные слова

Ну вот заря прошла, настало время
Ну вот прошли мы эти сны
И что же дальше в этом мире?
Мне непонятно ничего, как малы мы

И дунул ветер - степь беспечна
Я пепел на кровати, вновь
Я остаюсь с тем угольком без света
Что угасает с каждым днем