***

Качура
Как жить,-спросили мудреца,-
Ведь нашим трудностям не видно и конца.
О Вечной Жизни думай,-им мудрец ответил,
Но каждый день от Жизни жди конца.
          ***
Когда с собой наедине,
Мне нет нужды в других.
Я на миру,как в западне,
Как в обществе глухих.
Я сам себе ни в чём не лгу
И не щажу ни в чём себя.
Лишь только сам себя могу
Казнить и миловать любя.
        ***
Природа чудо сотворила
Себя самую превзошла,
Вас пылкой страстью наградила,
Но красотою обошла.
       ***
Мудрость славного Бианта
Сверкала ярче бриллианта.
И я по глупости твержу порой,
Что всё своё ношу с собой.
Чужая мудрость,век другой
Мы с нашей путаем порой.
        ***
Когда тебе уже ничего не нужно-только
тогда понимаешь,что тебе принадлежит
весь Мир.