Луна в плену у небосвода

Софья Курбатова 2
Луна в плену у небосвода,
Иль небосвод в ее плену?
Там не мои ль мерцают годы,
Не нарушая тишину?

Не мой ли путь, дорогой млечной,
Зовет неведомо куда?
Я кану в нем последней, встречной,
Как та, мелькнувшая звезда?

Дойти до точки невозврата,
Моей вины, твоей вины...
За все, стихом, ложится плата,
На вечно чистый лист луны.