Хомячок Проша

Галина Пунтусова
Проша был хоть мал, но смел,
И поэтому имел
Всё, что было в жизни важно:
Дом высокий трёхэтажный,
В нём – кормушки и поилки,
В спальне чистые опилки,
Колесо для физзарядки –
Всё у Прохора в порядке.
Двери, лесенки, короче –
Лазай хоть с утра до ночи.
В доме – тёплый туалет,
В гараже – кабриолет.
Проша нам признался честно:
Он для гонок – бесполезный,
Ценен он как раритет,
Века прошлого привет.

                17.04.2013.