Прощание

Николай Шматалюк
Продолжается день, только память уже не живет,
Продолжаются сны, только звезды уже не летят,
С той прошедшей весны столько было в душе непогод,
Что, похоже, увял наш, экспромтом посаженый, сад!

Я мечтал, чтоб прошли мы сквозь тайны веков и веков,
Я мечтал, чтоб с тобой мы до самых глубин и глубин...
Но пока я вдали и плету паутину стихов,
Кто-то смелый плетет для тебя паутину любви.

Так возьми нашу чашу и выпей до самого дна,
Она горькая, сладкая, пахнет и ядом и сном,
В этой чаше ошибка твоя и моя и вина
Перед кем-то, кто более искренний был той весной.

И, прости, не вернуть мне беспечной влюбленности глаз
И уже не вернуть убиенную память мою,
Пусть же Песню твою, пусть другие, пусть в тысячу раз
Веселее и лучше и проще, чем я, допоют!