Город забвения

Громова Анна
В этом городе нету правды,
В этом городе – все мертвы,
Люди здесь, как один, все злонравны,
Покрываются копотью лжи.

Здесь нельзя отвлекаться на мелочь,
Отвернешься – удар пулей в лоб,
Здесь есть сила, а слабая немочь,
Принимает смертельный озноб.

Это город чужих ожиданий,
Это город убитых надежд,
Это город столь ранних рыданий,
Это город наивных невежд.

Не ищите себе оправданий,
Здесь окажешься скоро ты,
Среди тысяч приветливых зданий,
Не найдешь ласки, слова, любви.

Просто вспомни, кого ты не понял,
Просто знай: твои руки в крови,
Город тех, кто теперь асинхронен,
Город старой забытой любви.