Я не хочу! Манифест личности

Роман Глазов
Я не хочу плыть трусливой амебой
В стае таких же трусливых амеб.
Я не хочу отвечать злобе злобой
И отвечать новым гробом на гроб!

Я не хочу, как болванчик, сгибаться
Перед болваном чуть-чуть посильней.
Я не хочу рядом с ней просыпаться,
Если я завтра не лягу вновь с ней!

Я не хочу мерить небо деньгами,
Впитывать ложь из продавшихся уст.
Я не хочу открывать своей маме,
Что этот мир ослепительно пуст!

Я не хочу потерять свое имя
В сонме насквозь фамильярных стрекоз.
Я не хочу, чтоб мы были чужими,
Если любили друг друга до слез!

Я не хочу расставаться с друзьями,
Вместе с которыми шли на подъем.
Если друг в яме - то я тоже в яме,
Из этой ямы - мы тоже вдвоем!

Я не хочу быть кому-то кумиром,
Пряча за пазухой скользкий кинжал.
Я не боюсь завтра встретиться с миром -
Я ведь сегодня ему руку жал!

Я не хочу потерять свою самость,
Слиться со стаей трусливых амеб.
Мне надо - чтобы хоть что-то осталось
После того, как сколотят мне гроб!