Измена

Николай Шматалюк
Зову тебя, зову в бреду,
Зову на сладкий грех,
В хмельном предчувствии утех
И на беду...

И ты, божественная тварь,
Идешь ко мне, в семнадцать лет
Кладешь свой жертвенный букет
На мой алтарь.

Беру украдкой все, как вор,
Вдыхаю запах мят
И сладкий стон, и сладкий яд,
И мой позор.

Потом, в предчувствии вины,
Вернусь в реальный мир,
Потом пойму, что этот пир
От Сатаны.

И речь забыв, и спрятав взгляд,
Вернусь в Священный Храм,
Незримо где витает срам
И запах мят...