Когда укроет грусть

Эмма Марьина
Когда, как пледом, вдруг укроет грусть,
И не спешит с рассветом раствориться,
Открой окошко, чтобы солнца луч
Сквозь занавеску смог к тебе пробиться.

Иль выйди в сад ты узкою тропой,
Петляющей средь райских насаждений,
Они тяжёлые под утренней росой
Пронзят пусть холодом твои колени.

Спустись к реке сквозь утра тишину,
Здесь по ночам   купается луна,
И окунись в прохладную волну,
Пусть не страшит тебя той речки глубина.

На берегу ромашек хоровод,
Одна из них судьбу тебе предскажет,
И грусть отступит и с зарёй уйдёт,
Росинкой маленькой на землю ляжет.

А солнце будет снова с высоты
Отогревать тебя, замерзшую, лучами,
Промчатся годы – будешь помнить ты
Той самой речки тихое журчание.