ветер памяти. Из цикла Война

Странник Въ
прошелестел травою, лихо пролетел,
буланый ветер песенку напел,
соврал немного, прикоснувшись чуть,
и вот теперь мне снова не заснуть

зачем навеял мне ты эту грусть?
я объяснить все это не берусь
и колыбельная, под вой и свист,
трубил отбой и вдруг замолк горнист

а мне муравушки милей постель
и соловья в ночи не будит трель,
знакомым запахом пахнуло вдруг
и улыбнулся мне мой детства друг

вновь вижу я все тот же самый сон -
лежишь в крови ничком, пулей сражен,
и просыпаюсь с криком - ночь и тишина,
в окно открытое мне на постель луна...

прошел по полю ветер, лихо пролетел,
что-то знакомое он мне напел
и загрустилось мне- печаль горька,
вся в перекатах, жизни моей, река...

вновь ночь бессонная, брезжит рассвет
и блюдце полное бычков от сигарет
воспоминаний круг вновь завершен,
поезд растаял , ...опустел перрон...


Англия               23.06.2013


фото от инета