Маков цвет

Цветочек-Василёчек
отразилась лазурь поднебесная
на шелковые юбки полей,
отразилась душа бестелесная
на изломы доверчивых дней.

и навстречу бежит неизвестное,
закругляя от пажити след,
ты моя невозможная вестница,
разносившая аленький цвет.

отуманена сном беспробудности
заалевшая сладкая дурь,
продолжая искать соль премудрости,
затеряла ключи среди дум.