Другой вариант

Николай Чеботарёв
               
 В посёлке с названием Разноцветные Лоскутки,
Взирающем с яра на хмурость реки;
В посёлке, чьи крыши - для Кришны,
                чьи вишни - для Вишну,
Цвела недосказанность в дружеском взмахе руки.

 Христос, проживавший на Соревнующихся Бригад,
дом восемь, наверное, будет мне рад!
Мы с ним так давно не видались,
                с тех пор как расстались!..
Его ожидала карьера; меня же - стройбат...

 Я был "экскаватором" на армейском крутом арго.
делил всех людей на друзей и врагов.
И дворик, чьи крыши - для Кришны,
                а вишни - для Вишну,
Ждал разве что вони и грязи моих сапогов...

 Но что-то сломалось вдруг в механизме высоких сфер:
Карьера моя "ломанулась" в карьер!
Посёлок, что в прошлом остался,
                Я помнить старался:
Ведь там же - Христос, мой, по жизни, всегдашний пример!

 Должно быть, прославлен...  и Вседержителем он храним;
И толпы апостолов ходят за ним.
Но выделить время для друга -
                какая "напруга"?
Я думаю, мы, это, с ним вечерком посидим!

Звонок.
Ожидание.
"Извините, он до пяти!
Вы можете, если хотите, войти!"
"Да нет, я, пожалуй, в салоне,
              с  Сильвестром Сталлоне,
Его подожду... О, да он шесть минут как в пути!"

- Привет!..
- Добрый вечер!
(так, неожиданный поворот)
- Супруга больна. Посидим у ворот!
- А разве...
- Я знаю, о чём ты:
Пусть катится к чёрту
Придумавший дикую смерть на кресте идиот!..

- Ты, вижу, растерян. Но Богу нужно свести баланс.
Я выбрал - простите! - дарованный шанс.
И в этом божественном плане
                умру на диване.
А рядом, за стенкой, сосед будет слушать романс.

...Я ехал обратно из Невозвратного Далека.
Кружились над мясом заката толпой облака.
Умытые дождичком вишни
                собрали для Вишну
В посёлке, где хмуро под яром молчала река.
                2013.